MSDN Flash

Александр Белоцерковский

Технологический евангелист, департамент стратегических технологий
«Microsoft Россия»

Добрый день, друзья!

21 апреля 2017 г.

А вы помните, что полгода назад Microsoft стал первым по активности на GitHub? Или вхождение в Linux Foundation на правах Platinum Member. Наш путь в Open Source продолжается: на прошлой неделе был подписан договор о покупке Deis — компании, разработчики которой стоят за многими инструментами для создания и управления проектами для Kubernetes.

На той же неделе в Open Source была отдана библиотека для разработки кроссплатформенных приложений ReactXP.

Движение в сторону таких изменений невозможно без изменений внутри компании. Мы стремимся к инновациям, и к инновациям, происходящим в самом главном — наших внутренних процессах разработки. Мы хотим переосмыслить их и улучшить — и это стратегический проект. Все команды разработки делятся своим кодом друг с другом, делая внутреннюю культуру более открытой, поощряя взаимодействие и взаимопомощь. Извне это иллюстрируется примерами выше — помимо официальных проектов Microsoft, приветствуется участие сотрудников во внешних Open Source проектах — например, многое из того, что делает наш отдел, лежит на GitHub.

Развитие Open Source и внедрение принципов в каждодневные процессы в Microsoft идет не первый год. И я уверен, что все самое интересное впереди.

Новости

Открыт доступ к загрузке Windows 10 Creators Update и Creators Update SDK!

Наступило самое подходящее время для разработчиков, чтобы подготовиться к новой волне.

Станьте частью команды по краудсорсинговой локализации

Мы решили создать сообщество, которое будет помогать в локализации программ на русский язык.

Приложение на основе микросервисов
на Microsoft Azure

Эта публикация посвящена двум приложениям на основе микросервисов, созданным и развернутым в Microsoft Azure Service Fabric и в службе
контейнеров Azure.